当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党务信息 >> 正文 返回首页
医学院与诚正书院开展支部共建,携手观影《志愿军》,共筑英勇爱国魂

发布时间:2024-10-16 来源:李小飞 阅读:

10月15日下午,秋风送爽,阳光明媚,医学院党委与诚正书院党委所辖党支部在时代华纳影城开展了一场别开生面的支部共建活动。此次活动以观影为媒,共同观看了电影《志愿军》,旨在通过银幕上的光辉历史,激发党员干部的爱国情怀与责任担当。

活动伊始,双方党委负责人简短致辞,强调了此次共建活动的重要意义。他们指出,在新时代的征程上,党员干部要始终保持对党和人民的忠诚,铭记历史,不忘初心,砥砺前行。观影《志愿军》,不仅是一次对历史的回望,更是一次心灵的洗礼和精神的升华。

随着灯光渐暗,银幕亮起,电影《志愿军》将观众带回了那个烽火连天的年代。影片中,志愿军战士们英勇无畏、舍生忘死的战斗精神深深震撼了在场的每一位党员干部。大家时而凝神屏息,时而热泪盈眶,被志愿军战士们的英勇事迹和崇高精神所感动。

观影结束后,双方党支部成员纷纷表示,此次活动让他们更加深刻地认识到了志愿军战士们为国家和人民所做出的巨大牺牲和贡献。他们表示,将以此次活动为契机,进一步加强党性修养,坚定理想信念,立足本职工作,为学校和社会的繁荣发展贡献自己的力量。

此次支部共建活动不仅增强了双方党委之间的沟通与联系,更是一次深刻的党性教育和爱国主义教育。通过观影《志愿军》,党员干部们更加坚定了为党和人民事业奋斗终身的决心和信念。在未来的日子里,党员干部将以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。