当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党务信息 >> 正文 返回首页
金秋敬桑榆,温情暖人心

发布时间:2024-10-11 来源:王蕾 阅读:

为弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,增强学生的社会责任感,2024年10月7日,来自护理系的老师和学生志愿者齐聚山阳区综合养老服务中心,开展了一场别开生面的志愿服务活动。他们用行动传递温情,为老人们送去了欢笑与陪伴。

活动当天,志愿者满怀热情,早早地来到养老服务中心。在简短的任务分工后,大家迅速投入到各自的岗位中。志愿者与老人们进行亲切交流,他们耐心倾听老人们讲述过去的故事,关切地询问他们的身体状况和生活情况。志愿者利用自己的专业知识,为老人们提供了健康检查服务。他们拿着血压计和血糖仪,为老人们检查血压血糖状况,并告知相关的注意事项。这一举动有助于预防高血压、高血糖等常见疾病的发现与预防,受到了老人们的热烈欢迎和高度评价。其间为老年人喂药、喂饭、轮椅转运,这些看似微不足道的帮助,老人的热泪却顺着眼角不停地往下流。

活动结束后,老人们及养老机构工作人员对志愿者的爱心举动纷纷赞扬,表示随时欢迎他们的再次到来。志愿者也表示,通过此次活动,他们深刻体会到了关爱老人的重要意义,日后会积极投身更多这样的志愿活动。

此次志愿服务活动不仅为养老院的老人们送去了温暖和欢乐,也让志愿者进一步传承和弘扬了尊老爱幼的传统美德。相信在未来的日子里,会有更多的志愿者加入到这个行列中来,用实际行动诠释关爱老人的真谛,为构建“爱老、敬老、助老”的良好社会氛围贡献自己的力量。