当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党务信息 >> 正文 返回首页
学习贯彻党的二十届三中全会精神,关于教育、科技、人才“三位一体”发展专题会议

发布时间:2024-10-10 来源:张时松 阅读:

为了全面、深刻地学习贯彻党的二十届三中全会精神,特别是关于教育、科技、人才“三位一体”发展的战略部署,10月8日下午,第二教工党支部在317会议室召开了深入细致的专题学习活动。活动围绕《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》和《统筹推进教育科技人才一体化发展,有力支撑中国式现代化建设》两大核心议题,展开了富有深度的研讨。

在研讨过程中,教师们深入剖析了教育、科技、人才三者之间的内在联系,大家一致认为,教育、科技、人才是推动社会进步和经济发展的核心驱动力,三者必须深度融合、协同发展,才能在新时代背景下,为中国式现代化建设提供源源不断的智力支持和人才保障。

教师们还结合自身的工作实际,分享了在新时代教育科技人才工作中的实践经验和深刻思考。大家纷纷表示,要不断提升自身的专业素养和教育教学能力,积极投身科技创新和人才培养工作,为推动教育、科技、人才事业的融合发展贡献自己的力量。同时,教师们还就如何优化教育资源配置、激发科技创新活力、培养高素质人才等方面提出了宝贵的意见和建议。

此次活动不仅增强了教师们的学习意识,更激发了大家的工作热情和奋斗精神。大家纷纷表示,要以更加饱满的热情和更加坚定的信念,在新中国成立75周年之际,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。