当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党务信息 >> 正文 返回首页
医学院师生共绘蓝图:深入学习党的二十届三中全会公报,扬帆医学新航程

发布时间:2024-10-08 来源:李小飞 阅读:

10月8日,医学院举办了一场别开生面的党课活动,医学院院长王振辉以“扬帆医学新航程:深入学习党的二十届三中全会公报,共绘健康中国宏伟蓝图”为题,为学院全体师生带来了一场深刻而生动的党课。

在本次党课中,王振辉院长全面介绍了党的二十届三中全会公报内容,深刻阐述了全会的重要意义和深远影响。他提到,中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议于2024年7月15日至18日在北京举行,全会审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,为新时代全面深化改革、推进中国式现代化提供了行动纲领和根本遵循。

王院长指出,全会充分肯定了党的二十届二中全会以来中央政治局的工作,高度评价了新时代以来全面深化改革的成功实践和伟大成就。面对严峻复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,中央政治局认真落实党的二十大和二十届一中、二中全会精神,推动高质量发展,进一步推动和谋划全面深化改革,取得了显著成效。

在谈到进一步全面深化改革的总目标时,王院长强调,全会提出了继续完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的目标。到二〇三五年全面建成高水平社会主义市场经济体制,为中国式现代化提供强大动力和制度保障。同时,全会还对构建高水平社会主义市场经济体制、健全推动经济高质量发展体制机制等方面做出了系统部署。

王院长还结合医学院的实际情况,就如何贯彻落实全会精神进行了深入讲解。他要求全体师生要深刻领会全会精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为推动医学院事业高质量发展贡献力量。

通过本次党课活动,河南理工大学医学院全体师生对党的二十届三中全会公报内容有了更加深入的了解和认识。大家纷纷表示,要认真学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标贡献自己的力量。