当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 科研动态 >> 正文 返回首页
我院教师参加河南省生物化学与分子生物学会2024年学术交流会

发布时间:2024-09-18 来源:李胜楠 阅读:

9月13日-15日,由河南省生物化学与分子生物学会主办,河南师范大学生命科学学院、河南省部共建细胞分化调控国家重点实验室培育基地、平原实验室、国家肺纤维化生物学学科创新引智基地承办的河南省生物化学与分子生物学会2024年学术交流会在新乡召开。我院副院长河南省生物化学与分子生物学会常务理事陈文波,生物化学与遗传学教研室主任理事会常务理事李胜楠,生物化学与遗传学教研室成员理事会理事刘志强和冯思颉,侯保华等一行五人参加了此次会议。

本次会议以“聚焦新质生产力,促进学科融合发展”为主题,来自省内外多所高校和科研院所的专家、学者、青年学子300余人参加了会议。中国科学院院士常俊标,长江学者特聘教授张志谦,国家杰出青年科学基金获得者高栋,国家杰出青年科学基金获得者史庆华,国家高层次人才计划获得者丁琛,生物大数据教育部重点实验室主任王亚东,河南省生物化学与分子生物学理事长、新乡医学院副校长王天云,省部共建实验室主任余国营,河南大学基础医学院副院长王耀辉,大分子药物与规模化制备全国重点实验室副主任郭怀祖,洛阳职业技术学院杨全中,河南杰瑞生物工程有限公司董事长段文杰等10余位国内著名专家围绕聚焦新质生产力,促进学科融合发展做了精彩的报告。

通过此次会议,生物化学与遗传学教研室全体成员进一步拓宽了学术视野,对生物化学与分子生物学领域的前沿动态和热点问题有了更加深入的理解。同时,我们也深刻认识到加强合作与交流对于推动学科发展的重要性。因此,我们以此次会议为契机,进一步加强与省内外专家学者的合作,促进我院生物化学与分子生物学学科的发展。