当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 教学信息 >> 正文 返回首页
药学系2024届本科生毕业论文答辩顺利完成

发布时间:2024-06-13 来源:李影 阅读:

在医学院领导和答辩组成员的精心策划与组织下,药学系于6月11日至12日成功举办了2024届药学及药学(专升本)毕业生的毕业论文答辩。答辩活动分3个场次有序进行,并取得了圆满成功。本次答辩的组长及成员包括医学院院长王振辉、药学系主任孔继川以及其他评审老师。

在答辩过程中,学生们利用PPT在规定的时间内,以清晰的逻辑结构和充实的数据支撑,详细阐述了论文的选题目的、理论框架、研究方法及其现实意义。各组答辩评审老师则根据学生的实际情况,就论文的价值取向和具体内容提出针对性问题,以此全面评估毕业生对专业知识的掌握程度和学术研究的基本素养。面对老师的提问,同学们回答简明准确,虽然存在一些不足,但是在一定程度上也得到了老师们的肯定。

毕业论文在本科教育阶段具有举足轻重的地位,它不仅锻炼了学生的综合素质、创新能力与实践能力,更是衡量教师教学成果和学生学业成就的重要标志。同时,毕业论文也是师生间知识交流与互动的重要平台,充分展示了学生的学术基础和创新精神。在此次答辩过程中,学生们不仅展现了一定的学术功底,也得到了老师们宝贵的意见和建议。未来,药学系将继续加强毕业论文的管理工作,积极探索创新方法,致力于不断提升人才培养质量,为学生的全面发展奠定坚实基础。