护理学专业开展实习初期阶段性检查

发布时间:2024-09-02 来源:王蕾 阅读:

为确保2021级护理学专业的实习教学质量,加强学校与实习单位的紧密联系,及时了解学生在实习岗位上的工作表现、学习进展及遇到的困难与挑战,评估实习教学的有效性和质量,确保实习活动达到既定的教育目标,为后续的实习指导和支持提供依据。8月30日至9月1日期间,护理系依次开展本年度实习初期检查工作。

专业实习地点分布在浙江大学医学院附属第一医院、浙江大学医学院附属邵逸夫医院、解放军总医院第一医学中心、郑州大学第一附属医院以及河南理工大学第一附属医院五家单位。学生提前准备了实习工作汇报,内容包括实习岗位、工作内容、技能学习、收获体会及存在的问题等。每位同学在线都分享了自己在实习期间的感受,负责的大组长也谈了遇到的问题及解决办法。实习指导老师了解了学生的实习情况、生活住宿情况,解答了大家存在的疑惑,特别强调同学们在实习过程中要增强安全意识,强化临床综合能力的锻炼,鼓励大家利用休息的时间积极准备复习考研,以及注意实习鉴定册的书写,确保其真实性、完整性和规范性。

通过本次实习初期的检查与沟通,了解到大多数实习生能够严格遵守实习单位的规章制度,认真完成工作任务,展现出良好的职业素养和专业技能。部分实习生在实习初期表现出对工作流程不熟悉、技能掌握不熟练等问题,需要进一步加强实践训练。实习单位对实习生的工作表现给予了高度评价,认为他们勤奋好学、态度端正、适应能力强。整体上同学们都很满意医院实习带教老师的规范带教。

本次实习检查不仅是对学生实习情况的一次全面检验,也是对我们实习教学工作的一次深刻反思。我们将认真总结检查中发现的问题与不足,积极采取改进措施,不断提高实习教学的质量和效果,进一步促进实习工作的规范化、科学化发展,为学生的职业发展和社会贡献奠定坚实的基础。感谢各实习单位及指导教师的辛勤付出与大力支持!