当前位置: 学院首页 >> 生命科学馆 >> 展馆动态 >> 正文 返回首页
生命教育&急救进校园系列活动(二)

发布时间:2024-05-20 来源:李金丽 汪一然 阅读:

近年来,心脏病和呼吸窒息等突发疾病的高发率引起了人们对心肺复苏(CPR)急救技能的关注。针对这一重要议题,为了提高公众的心肺复苏意识和应急反应能力,一场心肺复苏讲解活动于2024年5月19日在北校区学林餐厅门口举行。

此次活动医学院生命教育协会的通过生动的演示和详细的讲解,向参与者介绍了心肺复苏的基本原理、操作步骤以及注意事项。参与者们通过实际操作,学习了正确的心肺复苏技巧,掌握了在紧急情况下如何迅速做出反应,为抢救生命提供宝贵的时间窗口。

心肺复苏是一项简单而有效的急救技能,但却可能成为挽救生命的关键一步。生命教育协会表示,通过这样的讲解活动,希望能够让更多人受益于心肺复苏的知识,提高社会整体的急救意识和应对能力。他们计划将类似的讲解活动持续开展,覆盖更广泛的人群,为每一个生命提供更多的希望和机会,共同努力构建一个更加安全和有爱的社会。

让我们携手并肩,为保障每一个生命的安全和健康而努力奋斗!