当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文 返回首页
医学院召开全体学生干部会

发布时间:2021-03-30 来源:李金丽 阅读:

为进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部队伍整体素质和业务水平,3月30日下午,我院在二号教学楼召开了2020-2021学年第二学期全体学生干部会议。学工办李金丽老师主持,在校生班委参加。
    会议主要围绕学生干部的工作职责、学生干部如何带头做好思想政治引领、全面提升学院学风建设和心理健康教育四个方面展开。会议开始,李老师表示,学生干部是学生工作的组织者、协调者和执行者,加强学风建设要由学生干部带头以身作则,起到模范引领作用。并且强调了政治理论学习的重要性,要求全体学生干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定中国特色社会主义道路,坚定理想信念,积极向党组织靠拢。随后,她对全体学生干部提出:作为一名学生干部,不仅是学生的领导者,更是学生的服务者,因此在平时的工作中要时刻关注班级同学的思想动态,关注同学的心理健康,发现问题及时向辅导员老师或有关部门汇报,要认真传达和落实学校学院下发的各项工作任务,配合辅导员老师做好学生的诚信教育和感恩教育,做新时代大学生。
    本次学生干部会议的召开,促进了学生干部对自己职责的正确认知,同时也有助于学院学风建设的深入开展,为学生干部工作的顺利开展奠定了基础。