当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文 返回首页
我院开展“网络面对面,考研近距离”主题考研经验分享活动

发布时间:2020-11-06 来源:李金丽 阅读:

为进一步提高我院学生考研积极性,明确考研目标,掌握考研相关信息和技巧, 继6月份的线上考研经验分享后,近期,我院又邀请了16级考研成功上岸考入吉林大学的李楠和考入中国海洋大学的李冬洋为所有在校大三、大四本科生开展了“网络面对面,考研近距离”为主题的考研经验分享活动。
    通过网络,首先,由这两位同学结合自身考研经验,就院校选择、学习计划制定等方面做了详细的阐述。同时,他们分别从政治和英语的学习技巧、考研心理、考研成绩公布后,报考学校及专业调剂等方面进行了分享,要同学们认定目标,努力实践。
    因我院目前只有1个公共卫生管理硕士点,升入我院的硕士研究生与目前的本科护理、药学两个专业学生专业方向差别较大,因此,此次交流会的成功开展,不仅给备考中的同学提供了宝贵的交流平台,还为励志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,为以后的考研奠定坚实的基础。