当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党风党纪教育 >> 正文 返回首页
党纪学习教育 | 医学院党委各党支部组织召开党纪学习教育专题交流会

发布时间:2024-07-10 来源:合宣 阅读:

(第一教工党支部)

为扎实推进党纪学习教育,引导全体支部成员强化纪律意识,严守纪律规矩,7月9日下午,第一教工党支部在218会议室开展《中国共产党纪律处分条例》学习交流会。

首先参会成员汇报了前一阶段自学和集中学习的心得体会,然后结合工作实际和生活开展交流研讨。大家纷纷表示,通过此次学习,深刻认识到自己作为一名党员的责任和使命,要时刻以高标准要求自己,做到言行一致、表里如一。同时,也认识到自己在遵守和执行《中国共产党纪律处分条例》方面存在的差距和不足,并保证在今后工作中将时刻牢记党规党纪,让守纪律、讲规矩成为一种习惯、一种常态。

下一步,医学院第一教工党支部将以深化党纪学习教育为契机,进一步提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,加强组织建设和党员管理,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把党纪学习教育成果转化为推动教育教学各项工作高质量发展的不竭动力。(第一教工党支部 庞攀)

(本科生第一党支部)

7月9日下午5点,院本科生第一党支部全体党员在院楼213会议室召开党纪学习教育会议。支部书记李金丽主持,支部全体党员参加。

本科生第一党支部积极响应“三会一课”和主题党日活动要求,以学习《条例》为核心,深入推进党风廉政建设。首先,李金丽发表了动员讲话。她强调,党纪学习教育是党员队伍建设的重要内容,是确保党员队伍先进性和纯洁性的有力保障。本次学习以《条例》为主题,旨在通过集中学习和交流讨论,使每位党员都能深刻理解《条例》的精神实质和具体要求,做到内化于心、外化于行。随后,支部的各位党员围绕《条例》内容进行了深入学习和热烈讨论,纷纷表示要将其作为行动指南,严守纪律规定,确保每位党员都能深刻理解《条例》精神,并将其内化为行动自觉。

此次学习教育活动,增强了党员的纪律意识,本科生第一党支部将继续深化党纪学习教育,不断提升党员队伍素质,为学院发展贡献力量。(本科生第一党支部 李金丽)

(机关党支部)

2024年7月9日,医学院机关党支部开展了党纪学习教育专题学习交流会,此次学习交流会旨在加强支部纪律建设,提升党员的廉洁自律意识。

会上,全体党员深入研读了《中国共产党纪律处分条例》。大家围绕党纪学习教育的重要性及其实践应用展开了热烈讨论,纷纷表示要严守党纪底线,筑牢思想防线。随后,进入交流环节。党员们结合个人工作实际,分享了学习心得和体会。有的党员谈到,通过学习,更加明白了作为一名党员的责任和使命,要时刻保持清醒头脑,严守纪律规矩;有的党员则结合自身经历,分享了如何在实际工作中践行党纪要求,做到清正廉洁、勤勉尽责。

此次学习交流会的开展,进一步增强了医学院机关党支部的纪律意识和凝聚力,为推动学院全面从严治党工作奠定了坚实基础。(机关党支部 牛超)

(第二教工党支部)

为教育引导全体支部成员更好地听党话、跟党走,进一步推动党纪学习教育走深走实,7月9日下午,第二教工党支部开展党纪学习教育交流会,全面加强党的纪律建设的重要论述。

会议指出,开展党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体支部成员深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,确保党纪学习教育入脑入心,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终保持共产党人的政治本色,始终做到忠诚干净担当。

会议要求,医学院第二教工党支部全体支部成员要清醒认识教师的使命担当,以高标准、严要求推动党纪学习教育走深走实,不断加强自身廉政建设,时刻坚定政治立场,坚守纪律底线,认真履行职责,对腐败现象和不正之风“敢于亮剑”,做到心存敬畏、手握戒尺。全体支部成员一致认为掌握领会党的“六项纪律”的科学内涵、核心要义、实践要求,是进一步明确日常言行的衡量标尺。要时时刻刻将旗帜鲜明讲政治摆在第一位,严守政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,推动铁的纪律转化为自觉遵循和日常习惯,内化于心、外化于行。(第二教工党支部 冯思颉)

(本科生第二党支部)

为深入推进党纪学习教育,进一步增强学生党员纪律意识,锤炼党性修养,发挥先锋模范作用,把党纪学习教育成效转化为学院人才培养新动能,2024年7月11至12日,本科生第二党支部积极组织各年级专业学生党员开展党纪学习教育。组织《中国共产党纪律处分条例》学习,全体党员原原本本学,逐章逐条学,明确行为的准则和底线,时刻提醒自身常怀律己之心;师生联系学习生活和个人实际深入交流,通过“学、研、悟”,做到“懂、通、实”, 通过集体讨论,使党员们对党纪党规有了更深刻的理解。学生党员一致表示今后要将党纪党规内化于心、外化于行,让纪法与青春同行!(本科生第二党支部 罗讯)