当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党风党纪教育 >> 正文 返回首页
党纪学习教育 | 医学院党委中心组深入学习“廉洁纪律、群众纪律” 强化党性教育和纪律意识

发布时间:2024-05-31 来源:李小飞 阅读:

为进一步加强党性教育和纪律建设,提升党员干部的廉洁自律意识和群众工作能力,医学院党委中心组于2024年5月31日围绕“廉洁纪律、群众纪律”,开展了集中学习研讨活动。此次学习采取个人自学、集体研讨、总结发言的“三段式”方式进行,旨在通过学习交流,提升学习质效,推动医学院党的建设高质量发展。

在集中学习阶段,党委中心组成员认真研读了习近平论坚持总体国家安全观、习近平总书记关于保密工作的重要指示批示以及关于坚持好、发展好、完善好中国新型政党制度的重要论述,进一步明确了新形势下党员干部的责任担当和纪律要求。

随后,党委中心组结合共产党员网(http://www.12371.cn)权威解读,对《中国共产党纪律处分条例》中廉洁纪律和群众纪律部分进行了深入研讨。大家一致认为,廉洁纪律是党员干部的底线,群众纪律是党员干部的初心,必须时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的思想防线,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识。

在集体研讨环节,党委班子成员轮流作重点发言,结合个人学习体会和工作实际,畅谈了对廉洁纪律和群众纪律的感悟和理解。大家一致认为,要时刻保持政治清醒,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时,要严格遵守廉洁纪律,自觉抵制各种诱惑和腐蚀,做到公私分明、清正廉洁。要密切联系群众,倾听群众呼声,关心群众疾苦,切实解决群众的实际问题,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

最后,党委中心组对本次学习进行了总结。党委书记张向锋同志在总结发言中强调,全体党员干部要以此次学习为契机,深刻领会廉洁纪律和群众纪律的内涵要求,将学习成果转化为推动工作的强大动力。要进一步加强党性教育和纪律建设,不断提高党员干部的政治素质和业务能力,为推动医学院事业高质量发展提供坚强保障。

此次学习研讨活动,不仅提高了党员干部的廉洁自律意识和群众工作能力,也为推动医学院党的建设高质量发展注入了新的动力。医学院党委将继续加强党性教育和纪律建设,不断提升党员干部的综合素质和履职能力,为推动医学院各项事业取得新的更大成就作出积极贡献。