当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党风党纪教育 >> 正文 返回首页
党纪学习教育 | 医学院党委组织全体教职工观看《持续发力 纵深推进》专题片,深化警示教育

发布时间:2024-05-29 来源:李小飞 阅读:

5月28日,医学院党委在学院会议室组织全体教职工集中观看了电视专题片《持续发力 纵深推进》的第一集《解决独有难题》,以此作为一次重要的警示教育活动。本次活动由医学院党委书记张向锋主持,旨在通过深入学习专题片内容,提高教职工的政治站位,增强纪律意识和规矩意识。

在会议开始前,张向锋书记强调了本次警示教育的重要性和必要性。他指出,作为医学院的教职工,不仅要具备扎实的医学专业知识,更要树立正确的政治方向和坚定的理想信念。通过观看《持续发力 纵深推进》第一集《解决独有难题》,大家要深刻认识到全面从严治党的重要性,以及解决大党独有难题的紧迫性和艰巨性。

专题片《持续发力 纵深推进》第一集《解决独有难题》深入剖析了党内存在的政治不纯、思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题,以及这些问题对党和人民事业的危害。专题片通过生动的案例和深入的分析,揭示了全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上的深刻内涵。

在观看过程中,全体教职工聚精会神,认真领会专题片的精神实质。大家纷纷表示,通过观看专题片,更加深刻地认识到了党的建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,也更加坚定了拥护党的领导、支持全面从严治党、积极参与反腐败斗争的决心和信心。

观看结束后,张向锋书记对本次警示教育活动进行了总结。他强调,全体教职工要以此次活动为契机,进一步加强政治理论学习,提高政治素养和业务能力;要严格遵守党的纪律和规矩,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;要积极参与学院的各项工作,为推动医学院的发展贡献自己的力量。

此次警示教育活动是医学院党委加强党风廉政建设、推进全面从严治党的重要举措之一。通过深入学习专题片内容,全体教职工将进一步增强党性修养和纪律意识,为医学院的各项工作提供坚实的政治保障。