当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党风党纪教育 >> 正文 返回首页
党纪学习教育 | 坚守工作与生活纪律,医学院党委中心组深入学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2024-06-14 来源: 阅读:

为进一步加强党员干部的纪律教育,提升党性修养,医学院党委中心组于6月14日组织扩大学习,各党支部书记;各科室、系部、实验中心主任;专、兼职辅导员参加,围绕“工作纪律和生活纪律”两项内容,开展了《中国共产党纪律处分条例》的深入学习教育活动。

医学院党委书记张向锋同志作为学习活动的带头人,首先发表了重要讲话。张书记在发言中强调,党员领导干部要发扬党的优良作风,廉洁自律、以身作则。他提出,要自觉遵守党纪国法,模范执行上级决策部署,坚持党的群众路线,勤于实地调研和接地气,密切联系群众,及时解决师生员工的实际困难。张书记还指出,医学院作为培养高素质医学人才的重要基地,加强党风廉政建设至关重要,要通过持之以恒的作风建设,形成良好政治生态,选准用好优秀干部,强化教育监督,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

院长王振辉同志提交书面意见,就“敬业奉献,勤勉尽责,坚守学术道德操守”等方面进行了深入阐述。他要求全体党员干部要坚守学术理想和追求,潜心钻研业务知识,严格遵守学术规范,坚持学术诚信,以身作则,筑牢拒腐防变防线。同时,他还强调要规范科研项目管理,确保资金、成果的公信力,强化经费使用监督,杜绝任何形式的浪费,确保科研水平和公信力。

学习过程中,与会人员认真听讲,积极讨论,纷纷表示要以此次学习为契机,进一步加强自身建设,勤俭廉洁,严格遵守工作纪律和生活纪律,切实将学习成果转化为工作动力和实际行动。

此次学习活动不仅增强了党员干部的纪律意识和规矩意识,也为医学院的党风廉政建设注入了新的动力。医学院党委将继续加强党纪学习教育,推动全面从严治党向纵深发展,为培养更多高素质医学人才、推动学校各项事业高质量发展提供坚强保障。