当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党风党纪教育 >> 正文 返回首页
医学院学生党支部开展廉洁主题教育

发布时间:2024-05-31 来源:李金丽 刘宏阳 阅读:

为进一步开展好学院党纪学习教育,涵养廉洁品格,牢固党的宗旨,增强党性修养,加强我院学生党员的廉洁自律意识,5月30日下午,医学院党委副书记兼纪检委员朱丹在北校区2102教室组织全体学生党员开展廉洁教育主题活动,学院学生党员150余人参加。

活动中,朱丹强调开展党纪学习教育的重要性,廉洁是每一位党员必须坚守的底线,并向毕业生强调,走上工作岗位后,要坚持理想信念、遵守党纪国法、加强自我约束。随后,她从不忘初心、牢记使命,讲纪律守规矩,讲大局讲奉献,比作为比担当等方面进行讲解,通过生动的案例,让党员同志们深刻认识到廉洁从业的重要性,体会到学生党员应有的责任和担当。最后,她就如何做到廉洁自律提出了具体的要求和建议,鼓励同学们要时刻保持清醒的头脑,坚定理想信念,做到公私分明,洁身自好。同学们也纷纷表示,将以此次教育为契机,进一步加强自身修养,提高廉洁自律意识,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。

最后,毕业生党员进行廉洁从业承诺签名活动。签订廉洁承诺书既是一种形式,更是一种责任要求、一种行为规范,对进一步增强毕业生党员廉洁自律意识,提高拒腐防变的自觉性,防范违规违纪和腐败行为的发生,都将起到积极的促进作用。