当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党风党纪教育 >> 正文 返回首页
医学院召开2024年党风党纪教育月动员会

发布时间:2024-05-07 来源:李小飞 阅读:

医学院积极响应学校号召,于5月7日召开2024年党风党纪教育月动员会,全面部署并启动本年度党风党纪教育月活动。本次会议旨在深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和全面从严治党重要论述,进一步推动清廉学校创建工作。

会议伊始,医学院党委书记张向锋同志宣读了《2024年党风党纪教育月活动方案》,并就学院如何结合实际情况,贯彻落实活动方案进行了详细部署。他强调,全体党员干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保活动取得实效。

随后,为加强廉政建设,提高党员干部的廉洁自律意识,会议安排了一项特殊环节——学院党员扫二维码签署廉政承诺书。这一举措不仅创新了教育方式,也进一步强化了党员干部的责任担当,使每一位党员都深刻认识到自己在廉政建设中的重要作用。

此外,为了检验党员干部对廉政知识的掌握情况,提高廉政教育的针对性和实效性,会议还安排了廉政知识问答活动。党员们通过扫描二维码参与问答,既增加了学习的趣味性,也促进了廉政知识的普及和深入。

医学院本次党风党纪教育月动员会的召开,标志着学院党风党纪教育工作进入了一个新的阶段。学院将以此次活动为契机,进一步加强党风廉政建设,不断提高党员干部的思想政治素质和廉洁自律意识,为推动学校高质量发展、加快“双一流”创建提供坚强纪律保证。