当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党风党纪教育 >> 正文 返回首页
党纪学习教育 | 医学院深化党纪学习教育,王振辉院长主讲专题党课

发布时间:2024-05-29 来源:李小飞 阅读:

学校持续开展党纪学习教育和党风党纪教育月活动,医学院王振辉院长于5月28日为全院师生党员上了一堂生动而深刻的专题党课,深入解读了新修订的纪律处分条例,并强调了党员干部在纪律意识、纪律学习、纪律作风方面的重要性。

王院长在党课上指出,纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。他强调,广大党员干部要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,认真组织开展好党纪学习教育,将纪律教育融入日常、抓在经常,使纪律教育学习常态化。

王院长从“纪律意识的坚固堡垒”入手,深刻阐述了党员干部在遵守纪律方面应发挥的表率作用。他强调,党员干部要严于律己,以身作则,做到令行禁止,不搞变通,以实际行动维护党的形象和威信。同时,他还通过正反两面的例子,警示党员干部要时刻绷紧纪律这根弦,绝不能有丝毫松懈。

在“强化纪律学习”部分,王院长指出,深刻理解和把握纪律的内涵和要求是遵守纪律的前提。他要求党员干部要牢固树立党章意识,自觉学习党内法规,将党章党规党纪作为行动的准则。他提倡采取集体学习、警示教育等多种形式进行学习,确保纪律教育落到实处。

最后,在“夯实纪律作风”部分,王院长强调,要以“作风优良,能打胜仗”的标准要求自己。他要求党员干部要紧密结合自身岗位和职业特点,精准学习,确保纪律教育针对性强、效果实。

此次党课内容丰富、深入浅出,得到了与会党员的一致好评。大家纷纷表示,要以此次党课为契机,进一步提高纪律意识,增强纪律观念,确保自身言行符合党纪国法的要求。