当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党风党纪教育 >> 正文 返回首页
党纪学习教育 | 医学院张向锋书记深入解读全面从严治党,引领师生党员筑牢思想防线

发布时间:2024-05-29 来源:李小飞 阅读:

为进一步加强医学院师生党员的党纪党规教育,筑牢思想防线,提升党员队伍整体素质,医学院党委书记张向锋于5月28日为全院师生党员带来了一堂生动而深刻的党课,通过深入解读全面从严治党的新形势,引导广大党员坚守初心,担当使命。

在党课上,张向锋书记首先回顾了中国共产党的光辉历程,特别是党在党风廉政建设和反腐败工作方面取得的显著成就。他强调了正风反腐的重要性和必要性,指出这是党永葆生机与活力的关键所在。张书记通过列举党历史上的“六个第一”,如第一个反腐文件、第一个中央党内监督机构等,生动展现了党在不同历史时期对反腐败工作的坚定态度和不懈努力。

随后,张向锋书记详细解读了从“从严治党”到“全面从严治党”的演进过程,强调了全面从严治党是新时代党的建设的重要方略。他结合当前形势,深入分析了全面从严治党的新要求、新任务,要求广大党员要认清形势,明确责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

在谈及如何落实全面从严治党要求时,张向锋书记提出了几点具体要求。他强调,全体党员要严格遵守党的纪律和规矩,自觉维护党的团结统一;要坚决反对腐败现象,做到清正廉洁,为医学院的发展贡献自己的力量;要发挥先锋模范作用,争做表率,以实际行动践行党的宗旨和使命。

此次党课内容丰富、深入浅出,受到了广大师生党员的热烈欢迎和高度评价。大家纷纷表示,通过此次学习,更加深刻地理解了全面从严治党的重大意义,进一步坚定了理想信念和党性修养。

医学院将继续深入开展党纪学习教育和党风党纪教育月活动,推动全面从严治党向纵深发展,为培养更多高素质医学人才、服务人民健康事业作出新的更大贡献。