当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党风党纪教育 >> 正文 返回首页
党纪学习教育 | 医学院党委联合后勤保障部党总支开展警示教育活动

发布时间:2024-05-14 来源:李小飞 阅读:

为深入贯彻落实学校党纪学习教育和党风党纪教育月的工作部署,5月14日,医学院党委联合后勤保障部党总支赴焦南监狱共同组织了一场警示教育活动。此次活动旨在通过实地参观和现场教育,深化党员、干部对党纪国法的理解和敬畏,进一步提升党员干部的纪律意识和规矩意识。

当天,参与人员共同前往河南省焦南监狱进行实地参观。在监狱管理人员的带领下,大家深入了解了监狱的日常管理、服刑人员的改造过程以及他们悔过自新的心路历程。监狱整洁有序的环境、严格规范的管理给参与者留下了深刻印象。

在现身说法环节,两名监狱服刑人员代表上台,用真实的经历、深刻的忏悔,警示在场的每一位党员、干部要珍惜自由、敬畏法律,切莫因一时的贪念和冲动而走上犯罪道路。

医学院党委书记张向锋指出:“作为医学院的党员干部,我们肩负着培养未来医学人才的重任,更应当时刻保持清醒的头脑,坚守医德医风,恪守职业道德。此次与后勤保障部党总支联合开展的警示教育活动,是对我们的一次深刻教育。我们要将这次活动的精神内化于心、外化于行,不断提升自身的党性修养和业务能力,为医学院的发展贡献自己的力量。”

此次活动不仅是对党员、干部的一次深刻教育,也是医学院与后勤保障部党总支之间交流协作的生动体现。双方表示,将进一步加强合作,共同推动各项工作再上新台阶。

此次警示教育活动不仅提高了医学院党员、干部对党纪国法的认识和理解,也为大家提供了一次难得的心灵洗礼。医学院将继续加强与各部门的协作,持续加强党纪学习教育和廉政建设,为培养更多优秀的医学人才、推动医学院的发展作出更大的贡献。