当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党风党纪教育 >> 正文 返回首页
医学院开展2023年党风党纪教育月专题党课学习

发布时间:2023-10-17 来源:李小飞 阅读:

10月17日下午,医学院在317会议室召开2023年党风党纪教育月专题党课学习活动。党委书记张向锋以《全面从严治党,抓好党风廉政建设》为题,为全院教职工党员代表进行了专题党课讲授。

张向锋在党课中首先从党风廉政建设的重要性着手,阐述了党风廉政建设与国家兴亡、民心向背的密切关系,强调全体党员干部要从党和国家事业发展的高度深刻认识党风廉政建设和反腐败工作的极端重要性。

然后,张向锋围绕如何抓好党风廉政建设,结合党中央关于全面从严治党的部署要求,详细解释了坚持以上率下、标本兼治、综合治理、惩防并举的方针,落实管党治党政治责任,强化监督约束,健全长效机制,广泛动员群众参与等工作措施。

最后,张书记以中央八项规定精神为例,阐述了深入贯彻落实党中央八项规定的重要意义,并号召全院党员干部要继续保持反腐败的高压态势,坚决查处腐败问题,以党的新时代新要求新使命为引领,坚定理想信念,强化党性修养,不断提高思想政治觉悟,以全新的精神状态和工作作风推动医学院各项事业持续健康发展。

通过此次专题党课学习,全院上下进一步提高了对党风廉政建设和反腐败工作的政治站位,坚定了全面从严治党,持之以恒正风肃纪的决心和信心。大家表示一定要牢记习近平总书记重要指示,坚决做到“两个维护”,确保党的路线方针政策和决策部署在医学院落地生根。