当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党风党纪教育 >> 正文 返回首页
医学院召开2023年党风党纪教育月活动动员大会

发布时间:2023-10-17 来源:李小飞 阅读:

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实中央纪委国家监委和省纪委省监委关于开展党风廉政教育的工作部署,10月17日下午,医学院在317会议室召开2023年党风党纪教育月活动动员大会。医学院党委书记张向锋出席会议并宣读了《医学院2023年党风党纪教育月活动方案》。

张向锋在动员会上强调,全体党员干部要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,牢记初心使命,带头落实全面从严治党主体责任和监督责任,严格遵守党纪国法,坚决反对形式主义、官僚主义。要深入学习贯彻党的二十大精神,持之以恒正风肃纪,持续营造风清气正的政治生态。

医学院此次党风党纪教育月活动将以“廉洁教育正风纪,筑牢防线强免疫”为主题,采取专题学习、专题报告、警示案例警示教育、廉政谈话、民主生活会等形式,督促全体党员干部对照党章党规找差距、真改实改。各党支部要认真对照检查问题,严肃整改落实,推动全院上下进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

张向锋号召,全院上下要以此次党风党纪教育月活动为新的起点,把思想和行动统一到中央决策部署上来,扎实工作,真抓实干。医学院全体党员干部表示,要认真学习贯彻党中央和上级党委关于党风廉政建设的决策部署,带头执行各项工作要求,以优异成绩踏上新征程、奋力开创新局面。

会后,全体与会人员观看了警示教育片《永远吹冲锋号》,这部纪录片共有四集:《第二个答案》《政治监督》《铁规矩硬杠杠》《永远在路上》,展现了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,纪检监察机关聚焦“两个维护”,强化政治监督,锲而不舍督促落实中央八项规定精神,持续纠治形式主义、官僚主义,着力整治群众身边的腐败问题和不正之风,让人民群众在全面从严治党中感受到公平正义,为反腐倡廉提供坚强保障。对应了社会的价值追求,契合了民众的反腐热望。彰显了党中央刮骨疗毒“清理门户”的决心,表明了我们党有能力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的信心和底气。

廉洁自律,杜绝腐败。在利益面前、在诱惑面前、在人情关系面前,党员、干部一定要把国家的利益和人民放在第一位,筑牢思想防线。时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,做政治信念坚定,遵规守纪的明白人。党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上。

王颖老师表示:作为一名党员教师,我要始终牢记习近平总书记的指示,工作无小事,每一个工作岗位都有特定的职业权限。我一定严格要求自己,为把学生培养成为地方性应用型人才而做出努力,紧握手中的初心之“笔”,奋力书写好人生档案的“纯度”“色度”“厚度”。