当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党风党纪教育 >> 正文 返回首页
医学院组织开展党风党纪教育月系列特色活动

发布时间:2023-10-17 来源:李小飞 阅读:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、习近平总书记关于党的自我革命战略思想和全面从严 治党重要论述,贯彻落实二十届中央纪委二次全会、十一届省纪委三次全会精神,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗 争向纵深发展,医学院结合实际,以“廉洁教育正风纪,筑牢防线强免疫”为主题,于10月17日下午组织开展了一系列特色活动,进一步强化全院党员干部的思想政治教育和责任担当。

首先,医学院党委书记张向锋以《全面从严治党,抓好党风廉政建设》为全院党员上专题党课,张书记深入剖析当前党风廉政建设面临的形势和任务,要求全院党员干部进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决维护党中央权威。专题党课引起在场党员强烈共鸣,大家表示一定要听党话、跟党走,践行初心使命,推动医学院各项事业再上新台阶。

随后,医学院组织全体党员干部进行了廉政示范宣誓活动。大家表示坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚决拥护党中央关于全面从严治党的决策部署,坚决拥护党纪国法,永葆共产党人政治本色的鲜明立场和坚定决心。党员代表还进行了发言,表示一定严格遵守党纪国法,坚决同一切违纪违法行为作斗争,保持清正廉洁的政治品质。

最后,医学院组织全院党员通过微信参与了廉政问答网络互动活动和线上签订廉政承诺书活动。两项活动广泛吸引党员参与,涉及党纪国法、案例警示等内容,进一步增强了政治意识和纪律意识。

通过一系列深入生动的特色活动,医学院党员干部的廉政思想得到全面强化,为医学院营造风清气正的政治生态奠定坚实基础。医学院将持之以恒开展廉政教育,推动全面从严治党向纵深发展。