当前位置: 学院首页 >> 图片新闻 >> 正文 返回首页
校长杨小林到医学院开展人才队伍建设与薪酬分配制度改革专题调研

发布时间:2018-04-23 来源:党政办:肖楠 阅读:

为进一步加强我校人才队伍建设,优化人事管理与薪酬分配制度改革,418日下午,校长杨小林深入医学院开展专题调研,征求医学院教职工对师资队伍建设、人才引进和薪酬分配等方面的意见。医学院领导班子成员、系(室)主任、教师代表参加座谈会,人事处负责同志陪同调研。

调研中,校长杨小林认真听取了医学院领导、系主任和教师代表就学校的医学学科发展、教学科研基础条件建设、薪酬分配制度改革和人才引进等方面的意见建议。杨校长详细询问了青年教师在教学任务的完成、科学研究的开展和生活方面存在的困难和问题,对大家提出的问题逐一进行解答,对与会人员提出的建议认真记录,嘱咐有关部门会后调研落实。最后杨校长强调:一是要高度重视人才队伍建设,加大人才引进工作力度,尤其是高端领军人才,这对我校新兴医学学科的发展尤为重要,学校和学院共同努力,力争在人才引进方面有所突破;同时要加强现有师资队伍的学历提高和能力提升,培育与引进相结合。二是进一步深化岗位聘任、业绩考核和职称评聘等方面的改革,在认真听取广大职工意见的基础上,制定更加科学合理的分配方案,为各类人才打造干事平台、打通晋升通道、拓展发展空间,最大程度实现“人岗匹配”,激发教师教学科研积极性,增加教职工的幸福指数。三是持续强化立德树人意识,提高人才培养质量。不断改善教学条件,让教师走出去学习更先进的教学理念和教学方法。医学教育作为特殊学科,要着力培养学生的职业道德,增强临床实践能力,充分利用学校实验室和附属医院的教学资源,为社会培养合格的卫生人才。

座谈会后,参加会议的教师深深体会到学校对医学教育的重视和对教师工作生活的关心,决心在今后的教育教学工作中,立足岗位,勤奋工作,为学校医学学科发展和特色高水平大学建设贡献力量。

IMG_5606_鍓湰.jpg