当前位置: 学院首页 >> 图片新闻 >> 正文 返回首页
医学院举办“诵经典、厚学养”道德经典诵读比赛

发布时间:2017-05-24 来源:党政办王颖 阅读:

为传承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,不断增强广大师生的文化底蕴和道德素养,5月23日医学院在北校区图书馆学术报告厅举办了教职工“诵经典、厚学养”道德经典诵读比赛。学院党委书记李培富、院长缪娟、副书记时洋、副院长沈军生及医学院全体教职工观看了本次比赛。来自学院行政和各系部的14名参赛选手参加比赛,诵读内容选自道德经典诗文作品和学校印发的道德经典手册。
      由学院领导和基层党支部书记组成的的7位评委,根据各位参赛选手“仪表仪态、创新、朗诵”3个方面,按满分为10分进行打分,共决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。
      医学院党委高度重视学院精神文明创建工作,开展“道德经典诵读”活动既是精神文明建设的需要,也是提高全院职工文化素养的需要,更是 “立德树人”职责所需。开展中华道德经典诗文作品诵读活动,是对广大教职工尤其是大学生进行思想和文化教育的重要途径,通过诵读活动,可以引领广大师生更加深入地领悟中华道德经典,加深对中华优秀文化传统的了解和热爱,增强传承中华优秀文化的自觉性,提高思想道德水平。学院教职工诵读比赛的开展,为学院打造书香校园、传承中华优秀文化起到了引领和示范作用。

一等奖获得者王楠

二等奖获得者王蕾