当前位置: 学院首页 >> 学生园地 >> 正文 返回首页
医学院开展毕业生廉洁教育主题活动

发布时间:2024-06-24 来源:王祖洸 阅读:

为深化医德医风教育,强化毕业生的廉洁自律意识,医学院于6月15日至6月20日针对学院8个专业、900余名即将毕业的学生,开展了以“廉洁从业,医德立身”为题的廉洁教育主题班会活动。通过这一主题活动,学院旨在引导学生树立正确的价值观和职业道德,为步入社会打下坚实的道德基础。

各位毕业班辅导员承担起了本次廉洁教育引领的重任,在紧张的毕业准备工作之余,各专业班级精心策划并举办了这次主题班会,班会内容涵盖了医学伦理、行业规范、反腐倡廉等多方面的知识,同时结合了真实案例分析,让学生们对廉洁从业有了更加直观和深刻的认识。班会上,辅导员们与学生们分享了医学行业中的道德规范和职业操守,强调了作为一名合格医生,不仅要有扎实的医学知识和娴熟的技能,更要有崇高的医德和清正廉洁的行业风气。

通过这次主题班会活动,不仅增强了学生们未来面对工作中各种诱惑时的抵抗力,也坚定了他们为人民服务的初心和担当。学生们普遍反映,这样的班会不仅增长了知识,更重要的是提升了精神境界,对未来的职业生涯有了更为明确的规划和期待。随着医学教育的不断深入,医学院始终将医德教育视为根本,致力于培养既有医术又有医德的医学人才,为社会培养出更多优秀的医疗卫生工作者。