当前位置: 学院首页 >> 学生园地 >> 正文 返回首页
医学院开展院领导与学生党员座谈交流

发布时间:2024-06-04 来源:罗讯 阅读:

5月28日下午,医学院在院楼218党员活动室组织学生党员座谈会,会议由学院党委书记张向锋主持,本科生第二党支部书记和40余位学生党员代表参加座谈。

张向锋指出,医学院举办学生座谈会活动,主要目的在于拓展师生交流的平台,加强学生对学校以及学院工作的参与和监督,希望同学们能够畅所欲言,提出具有代表性的意见和切实可行的建议。

与会学生党员代表就同学们普遍关注的问题进行了提问和描述。临床专业学生就改进教学与课程设置、完善培养方案等方面提出建议。护理专业就实习过程中遇到的相关问题发表看法。多名学生对宿舍文化建设、校园安全等方面提出针对性意见。

张向锋认真听取了同学们的想法和问题,并一一作出回应。他认为,同学们提出的意见和建议十分宝贵,各相关责任部门要逐一进行讨论,认真梳理同学们提出的相关意见建议,能及时解决的问题要做到立行立改,因条件限制、无法短时间解决的问题,也要做好相关调查研究,提出问题解决方案,尽快给予学生答复。“一切为了学生”是学校和学院所有工作的出发点和落脚点,要充分发挥学生在校园治理中的作用,进一步畅通学生反馈问题和建言献策的渠道,为学生成长保驾护航。同时,他勉励参会学生党员们,一要从大局出发,提高政治站位,坚定理想信念,学习提高理论水平,坚定正确的政治方向。二要勇当先锋,勇挑重担,发挥党员带头作用,从集体出发考虑问题,引领身边同学,服务身边同学。三要勤奋学习,做好职业规划,树立远大的理想和目标,把握人生方向,拼搏奋斗,努力成为实现中华民族伟大复兴征程上的先锋力量。