当前位置: 学院首页 >> 学生园地 >> 正文 返回首页
“六一”情暖特殊教育 携手共筑爱心桥梁

发布时间:2024-05-24 来源:李金丽 阅读:

“六一”国际儿童节来临之际,医学院党委副书记朱丹携院青年志愿者协会一行10余人,带着满满的爱心和关怀,为焦作市特殊教育学校的孩子们送上了一份特别的节日礼物。

活动前,该校负责人带领我院师生参观了学校的生活、康复、娱乐、学习等功能区,简单介绍了焦作市特殊教育学校的发展背景和目前学生班制建设情况。在学校礼堂,我院青年志愿服务同学与该校百余名学生进行互动交流活动。同学们充分发挥了自身特长和优势,为孩子们带来了丰富多彩的节目表演,赢得了孩子们阵阵热烈的掌声和欢笑声;特殊教育学校的孩子们也为我们展示了他们的节目,表达了对节日的喜悦和对生活的热爱,每一个节目都充满了真挚的情感和无尽的创意。随后,我院学生分组与特殊教育学校的孩子们开展涂鸦折纸活动,志愿者们耐心的指导,孩子们用心的倾听,当一件件手工作品完成时,我们看到了孩子们一张张纯真的笑脸,让志愿者们也感受到了幸福和喜悦。最后,朱丹对孩子们致以节日的问候,并代表医学院为焦作市特殊教育学校赠送绘本和玩具等节日礼物。

此次志愿服务活动不仅为焦作市特殊教育学校的孩子们带来了节日的快乐和惊喜,更教育了学生深刻体会到了关爱他人的重要性和意义。未来,我院将继续开展此类志愿服务活动,搭设爱心桥梁,培养医学生的社会责任感和大爱精神,也为更多需要帮助的社会群体送去温暖和关爱!