当前位置: 学院首页 >> 学生园地 >> 正文 返回首页
为梦想而拼搏

发布时间:2020-06-10 来源:李金丽 阅读:

希望在前方,为梦想而拼搏,是每个理工大人的写照。为了进一步提升学生的考研热情,明确考研目标,了解更多考研信息,我院于6月9日下午4点举行一场线上考研经验交流会。会议由学工办李金丽老师主持,2020届考研成功上岸南昌大学的杜雪同学做考研经验分享,部分2021级毕业生参加。

首先,李金丽老师代表医学院辅导员作了重要讲话,她对2020届考研成功上岸的同学给予了高度的肯定与祝贺,结合疫情深入分析当下考研形势,并指出当下形势医学学生的优势之处,鼓励同学们积极考研,努力拼搏,希望同学们对此次线上活动有所收获。

在本次线上交流活动,杜雪同学首先就是否已经完成择校进行了分享,她以313高分被南昌大学的药物化学专业录取,她重点分享了考研英语的经验。众所周知,英语难度较大,如何提高英语水平是很多人的难题。单词无疑是重中之重,较大的词汇量是取得高分的基础。在此基础上,注重单词在文本的理解也是重中之重。阅读理解在试卷中占比很大,平时要注重提高阅读文本的能力,不要一味追求数量而不抓质量。最后,又提到英语写作,学姐强调在背诵英语作文的前提下也要动手写作文,要保持手感。接下来杜雪同学又就专业课给大家进行分享。从她的分享中,我们了解到研究生考试专业课备考是一个相当漫长的过程。首先,要拥有一个良好的心态和健康的身体。作息规律,有充分的休息时间,是提高学习效率的前提。其次,找到自己学习的方法和节奏,每一个学习阶段都要根据自己的学习进度制定相应的复习计划。并且,要充分认识到专业课的重要性,这是决定是非成败的关键。忠告:踏实背书,多做真题。

杜雪同学谈吐幽默风趣,知无不言的传授考研经验,分享一路备考的心路历程,使参加活动的同学们收益颇丰。整个活动期间气氛活跃,互动良好。本次交流会给即将或已经在准备考研的2021届毕业生带去了满满干货。在杜雪学姐的热情细致的分享中,我们对考研信息如何获取,考研时间如何分配,考研科目怎么复习等方面都有了全面的了解。