当前位置: 学院首页 >> 学生园地 >> 正文 返回首页
18药学、19药学本召开“爱国心、报国情、强国志”主题教育班会

发布时间:2020-08-31 来源:李金丽 张钰婷 阅读:

830日晚7点,在2202教室,医学院辅导员李金丽老师围绕“爱国心、报国情、强国志”为主题召开了专业班会,班主任孔继川老师、张文奎老师、王丹老师和18药学、19药学本全体学生参加。

会议开始,李金丽老师提出:作为新时代的大学生,一定要心中有国,心中爱国,脚踏实地,努力奋斗学习,日后才能报效社会,建设祖国,成为一名合格的接班人。同学们深感触动,纷纷表示要做爱国奋斗精神的践行者,紧跟党的步伐,努力提升自身专业知识水平。然后,李老师又针对疫情期间同学们在学校的学习生活安排进行强调。她强调:每位同学都应积极配合学校的封闭管理,做到不偷偷外出、不惹事、不闹事,如有特殊情况需要外出,必须履行请假手续;进出教学楼实验楼等学习场所,需主动佩戴口罩;保证宿舍卫生通风,严格遵守学校各项管理规定。最后,三位班主任也分别表达了自己对同学们的关怀之情。孔老师提醒大家,时间飞逝,尤其是专升本的同学面临毕业、考研等问题,寻找心仪院校、好好准备考试,切忌虚度时光;张老师再次强调,偷偷外出不可取;王老师则表示,无论是心理还是生活上有什么困难都可以找老师们帮忙,老师们会尽全力帮助同学们,请同学们安心在校园里学习。

此次班会一方面为提醒大家,假期已经过去,要全力迎接新的学习生活,树立心中的爱国情,报国志;另一方面提醒大家,疫情还未完全过去,不可放松警惕,希望师生可以一起共渡难关。