当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 心理健康 >> 正文 返回首页
医学院举行心理健康教育主题班会

发布时间:2024-05-27 来源:罗讯 阅读:

为引导同学们以良好的精神风貌投入学习生活,医学院于5月20日-5月25日组织开展心理健康教育主题班会,提高同学们自助、互助、求助意识,维护心理健康。本次班会由各专业辅导员主持,覆盖了在校和在外实习的毕业班全体本专科学生。

非毕业班年级班会采用线下方式进行。辅导员们通过现场PPT展示,由浅入深的讲解,为同学们扩充了心理方面的知识,向同学们阐述了心理健康的重要性,让他们对心理健康有了更深刻的认识。心理健康与身体健康同样重要,对于个人成长和发展具有不可替代的作用。整个班会过程中,同学们也积极参与,氛围热烈,勇敢的分享了自己在学习、生活中遇到的困惑和挑战,共同探讨解决的办法,辅导员也针对同学们的问题,给予了耐心细致的解答和指导。

2024届毕业班学生因部分仍在外实习,班会采用线上线下结合的方式进行。各毕业班辅导员向同学们普及心理健康教育相关知识的同时,细致地分析了毕业季同学们可能会面临的各种心理压力,同时提醒大家,要正视自己内心的困扰,学会寻求帮助,做好心理调适,共同维护心理健康。会后辅导员们又重点对延长学年、求职困难、家庭困难、受纪律处分、有既往病史等毕业生进行心理排查,对排查出的潜在心理危机学生进行个别谈话和教育引导。

学院希望通过此次班会,增强学生的心理素质和自我调节能力,同学们能够运用心理健康标准初步对心理健康状况进行自我评估,并正确应对日常生活中的压力与挫折,学院也将持续关注学生的心理动态,把学生的心理健康放在重要位置,为营造健康、和谐的校园保驾护航。