当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 杏林书香 >> 正文 返回首页
“杏林书香”名师导读之好书推荐第一百一十六期——《你也走了很远的路吧》

发布时间:2024-05-14 来源:李悦 康炜炜 阅读:

【内容简介】

《你也走了很远的路吧》是一本关于人生奋斗和成长的散文集。书中以深情、细腻的笔触,描绘了作者在生活和工作中所经历的艰辛和挣扎,表达了对人生的思考和追求。

书中的故事大多来自于作者的亲身经历,他以自己独特的观察和感受,描述了在现实社会中面对的各种困扰和挑战。他以真诚、感性的语言,表达了对生活的痛苦和无奈,但同时也透露出一种坚持和奋斗的精神。作者通过自己的经历,探讨了人生的意义和价值,呼吁读者要勇敢面对困难和挫折,在追求梦想的道路上坚持不懈。他以自己成长的经历为例,告诉读者只有通过不断努力和奋斗,才能获得真正的成就和快乐。

【作者简介】

卢思浩,出生于江苏张家港,青年作家。本科就读于澳大利亚国立大学,研究生就读于墨尔本大学金融专业,现已毕业。2011年出版首部作品《想太多》,同期在人人网发表作品。2013年出版《你要去相信,没有到不了的明天》,2014年出版《愿有人陪你颠沛流离》,累计销量已达百万。2015年出版作品《离开前请叫醒我》。2015年末网易文化联合中国网、一路书香新媒体市场数据,通过“互联网+知名活跃指数”,重点推荐10位当红的90后暖男作家,卢思浩入选。

【精彩书评】

“你要忍,忍到春暖花开,你要走,走到灯火通明,你要变成自己想象中的样子,这件事一步都不能让”

“我只想做好眼前的事,抓住能抓住的东西。至于未来能变成什么样,又能走去哪里……走着走着,就都知道了。”

“这是一个奔波的时代。”

“我们不停的告别,又不停重新出发,有些话还来不及讲,就已经分道扬镳。”

“心情越来越冷淡,很多话找不到人讲,于是什么都埋在心里。”

人生有多少次来不及,你无法预知下一秒会发生什么,所以,即便这是一个奔波的年代,即使这一路上并不是一贯的光鲜,更多的是不易,即使生活的本质就是那样,那也要重新燃起希望,这条路还很长,如果你走累了,那就停下来稍作歇息,路边的风景也一样很美。生活还是那样,她只是静静地在这儿看着你,等着你走出改变的第一步。

我们每个人都走了很远的路。每个人注定要走很远的路。回想自己,有迷茫、欢笑、难过、美好、眼泪、温暖......我的这条路曲折不平坦,但也充满了生活给予的恩赐和惊喜。那这样的人生不是比那风平浪静的人生来得更精彩,不是吗?就像书中讲述的故事一样,每个主人翁的人生以及在每个年龄所遇到的事情,些许你也会像我一样产生情感共鸣,那我想只要我们不服输,坚定地一步一脚印走下去,就都会变成脚下的踏实。

那么,相遇也好,离别也罢,都是路上个一道风景,哪怕我已经走了很远的路了。那我也想有一天,会有人告诉我“这不是你的终点,你要继续往前走”,那我一定会一腔孤勇毫不犹豫地重新整理行囊,继续前进。

去读《你也走了很远的路吧》这本书的故事,就是强心剂,让你满血回归,继续努力前行。累了就来这里停下来休息休息,然后激情四射地重新出发。让你在薄情世界里,深情地活着。告诉你不用成为别人喜欢的样子,成为你自己就好。 “只要心里有光,就不用害怕黑夜。