当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 杏林书香 >> 正文 返回首页
时光阅读,伴随你我

发布时间:2017-06-07 来源:学工办:肖楠 卞明泽 阅读:

最是书香能致远,腹有诗书气自华书卷气韵是师生最好的品格。为了营造浓郁的校园书香文化氛围,突出我校人文育人特色,在这春末夏至,万物繁盛的季节里,河南理工大学北校区医学院发起了时光阅读活动。

本次活动首先在北校区全体学生范围内进行广泛宣传,根据同学们的作息时间及规律,倡导大家利用闲时的碎片时间阅读书籍充实自己,倡议同学们在紧张的学习任务完成后,充分利用碎片时间进行阅读。即便在生活学习节奏紧张事务繁杂的情况下,使坚持读书变得可行可做,注重专业学习的同时,兼顾内在涵养的提升。

碎片时间阅读倡议签名活动于526日上午在北校区东苑餐厅门口举行,吸引了北校区广大师生的目光并纷纷参与其中。

通过此次读书倡议活动的开展,希望将阅读的种子播撒在同学们心间,浓浓的书香气息溢满校园。每个同学都积极参与其中,大家把读书当成了自己日常生活不可或缺的一部分,在书的海洋中遨游,感受读书带给我们的启迪和心灵滋养。

利用大学生空闲时间零零散散的时光,进行有效的阅读以提升自我,在大学的时光里,不断的进步,点滴积累,提高自身涵养,用读书的厚度来提升同学们人生的高度,让读书生活伴随着成长的每一个脚步,在未来的日子里更加自信、更加充盈,走向美好,走向明天。