当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 杏林书香 >> 正文 返回首页
阅读丰底蕴,书香满校园

发布时间:2017-04-14 来源:学工办:肖楠 阅读:

近日,医学院“杏林书香”寒假优秀征文评选活动圆满结束。此次活动以“一条主线,四个呈现”为主旨,倡议全院学生假期至少阅读一本书,分享阅读快乐,将“我行动、我阅读、我分享、我推广”的理念贯穿活动始终。

本次活动,自发布之日起得到全院学生的积极响应,同学们争相投稿,共收到征文稿件71份。在经过认证的整理和严格的筛选后,由专门的评议小组对稿件进行综合评比。最终17篇优秀征文脱颖而出,其中,一等奖三篇、二等奖四篇、三等奖和优秀奖各五篇。为了搭建学生分享读书感悟的信息平台,学院通过官方微信和微博对获奖优秀征文进行发布。同时,通过校园广播分批对获奖优秀作品进行展播。有效推广优秀作品,同时,使同学们可以通过传统媒体和新媒体渠道感受阅读的乐趣和文字的魅力。整个活动得到同学们的大力支持和各部门的通力配合,使得此次活动得以顺利开展,并在学院产生良好的反响。

医学院“杏林书香”读书活动为我院全员育人的有机组成部分,旨在通过形式各样的读书活动坚持不懈的弘扬社会主义核心价值观,在德育育人的同时更加注重文化育人,用形式多样,健康向上,格调高雅的校园文化活动引领和满足学生成长发展的需求和期待,同时提升学生的自我文化修养,并且在学院营造出“阅读丰底蕴,书香满校园”的良好风气,为学院文化建设和育人工作夯实基础增添光彩。