当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 杏林书香 >> 正文 返回首页
《从你的全世界路过》

发布时间:2016-11-22 来源:杨嘉鸿 阅读:

作者简介

张嘉佳,1980622日出生于江苏南通,作家、编剧、导演。毕业于南京大学。

张嘉佳大学毕业后担任过杂志主笔、电视编导等。2005年,出版首部长篇小说《几乎成了英雄》。2010年,出版小说《情人书》。2011年首次担任电影编剧,凭借《刀见笑》获得第48届台湾电影金马奖最佳改编剧本提名。2013年,出版书籍《从你的全世界路过》,一年销售超过400万册,创下单本小说历史记录。并入选第五届中国图书势力榜文学类十大好书。20147-8月,担任江苏卫视《非诚勿扰》的现场点评嘉宾。2014721日出版《让我留在你身边》,预售当天夺得预售榜单第一名,半年销量突破80万册。2015年张嘉佳自编自导电影《摆渡人》,编剧及监制电影《从你的全世界路过》。

内容简介

《从你的全世界路过:让所有人心动的故事》是新媒体时代的写故事高手张嘉佳的短篇小说集。读过睡前故事的人会知道,这是一本精彩纷呈的书。书中讲述了发生在我们身边的爱情故事,故事里的人物嘴贱心善,真实得就像身边的哥儿们和闺密,在深夜和你掏心掏肺地讲述,讲述他走过的千山万水,经历过的爱恨情仇。那么多的故事,情节曲折,细节动人,有温暖的,有明亮的,有落单的,有疯狂的,有无聊的,有胡说八道的;有念念不忘的美好,有爱而不得的疼痛,有生离死别的遗憾,有一再错过的宿命,也有喧嚣之后的回归和温暖。当你辗转失眠时,当你需要安慰时,当你赖床慵懒时,当你等待列车时……无论何时何地你都能翻开这本书,找到一篇好看的故事。总有那么一些瞬间,你会在张嘉佳的故事里看到自己,也总有那么一些瞬间,你会因为这些故事,而想到某个人,某段爱情。《从你的全世界路过:让所有人心动的故事》注定会在你的记忆里,留下印记,刻下痕迹,因为这本书,是关于你的故事。

我希望写一本书,你可以留在枕边、放进书架,或者送给重要的那个人。

从你的全世界路过,随便打开一篇就可以了。张嘉佳

精彩书评

最喜欢深夜寂静的时候享受一个人的乐趣,仿佛全世界都属于自己。

在安静下来的夜晚里看张嘉佳,就像在听他向你的告白,委委屈屈又充满感情。你会很容易被打动,因为这个人把自己生命里难以忘怀,深藏在记忆里的经历都一笔一划认认真真地描绘出来,用无数个夜晚无数行面对过去的泪水向你奉上一个个打动人心的睡前故事。看到这些故事就认识了张嘉佳,他在向你讲述自己。

张嘉佳有一个女儿,是条金毛名叫梅西,于是,张嘉佳的人格分裂症得到了满足,一个是梅西老爹,一个是想象中善于脑补疯狂吐槽的梅西。

张嘉佳有几个铁哥们,去聚会每个人都要带着自己好哥们,朋友结婚要求每人必须带着三个亲朋好友,于是韩牛带着张嘉佳、胡言、管春,管春带着胡言、韩牛、张嘉佳,胡言带着韩牛、管春、张嘉佳,张嘉佳带着韩牛、管春、胡言。

张嘉佳的恋情单纯感人,从小到大被女生追。

张嘉佳网上斗地主有个绝招,斗不过就在聊天版里讲故事,每逢高潮必定卡文,气定神闲看对方心神大乱急于求文,胜率居高不下。

张嘉佳有个蕴含故事的导航仪,一没电就尖叫老子没得电了老子没得电了快给充啊,据说是个沉默寡言的男人一句句录下来为了使女朋友的前进旅途中不那么寂寞单板。

张嘉佳有个朋友的老母亲,包的一手好粽子,为了教育儿子勇敢追求幸福可以单枪匹马跑到外地看儿媳,在酒吧里找到儿子拿他老爸当年的果断做榜样,拿错情书后依旧气势恢宏地说:哟你个呆逼,这是电费催缴单

张嘉佳有这么一群生活精彩的朋友,张嘉佳有这么一颗单纯认真的心。有人说所写不及所想的十分之一,那么这么多柔软的故事需要张嘉佳多么深刻地剖析自己的内心?

从你的全世界路过,不需要刻意制造邂逅,只需要在你属于自己的时间里,随便翻开一篇,就看见了这个人。

经典语录

1、我希望有个如你一般的人。 如这山间清晨一般明亮清爽的人, 如奔赴古城道路上阳光一般的人, 温暖而不炙热,覆盖我所有肌肤。 由起点到夜晚,由山野到书房, 一切问题的答案都很简单。 我希望有个如你一般的人,贯彻未来,数遍生命的公路牌。

2、故事的开头总是这样,适逢其会,猝不及防。故事的结局总是这样,花开两朵,天各一方。

3、在青春的列车上,如果你要提前下车,请别推醒装睡的我,这样我可以沉睡到终点,假装不知道你已经离开。

4、我觉得这个世界美好无比。晴时满树花开,雨天一湖涟漪,阳光席卷城市,微风穿越指间,入夜每个电台播放的情歌,沿途每条山路铺开的影子,全部是你不经意写的一字一句,留我年复一年朗读。

5、我们在同一个时区,却有一辈子的时差。

6、我希望有个如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的光。从清晨到夜晚,由山野到书房。只要最后是你,就好。

7、一个人的记忆就是一座城市,时间腐蚀着一切建筑,把高楼和道路全部沙化。如果你不往前走,就会被沙子掩埋。所以我们泪流满面,步步回头,可是只能往前走。

8、世事如书,我偏爰你这一句,愿做个逗号,呆在你脚边。但你有自己的朗读者,而我只是个摆渡人。

9、我知道自己喜欢你,但我不知道将来在哪里。因为我知道,无论哪里,你都不会带我去。 而记忆打亮你的微笑,要如此用力才变得欢喜。