当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党务信息 >> 正文 返回首页
医学院党委隆重召开“庆七一·跟党走”表彰大会

发布时间:2024-07-03 来源:李小飞 阅读:

在光辉的“七一”建党节之际,医学院党委隆重召开了“庆七一·跟党走”表彰大会,旨在表彰过去一年中在党的建设和学院事业发展中涌现出的先进典型,激励全院教职工和党员同志不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到学院的建设与发展中。

大会由医学院院长王振辉主持,他首先代表学院党委向与会人员致以节日的问候,并宣布大会正式开始。随后,党委副书记朱丹宣读了校党委关于表彰2023年度先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员和优秀特聘组织员的决定。经过严格评选,医学院党委共有5名优秀共产党员脱颖而出,他们是教工党员黄梅、李胜楠、罗讯,以及学生党员李洁、黄若贤。朱丹强调,这些荣誉的获得是对他们辛勤工作和卓越贡献的充分肯定,也是对所有党员同志的激励和鞭策。

陈文波副院长宣布了学院党委关于表彰2023年度先进党支部、优秀共产党员以及“最佳党日活动”的决定。医学院第一教工党支部和本科生第二党支部被授予先进党支部荣誉称号,孔继川等13名共产党员荣获优秀共产党员称号。同时,第一教工党支部的“牢记初心使命 践行责任担当”主题党日活动和本科生第二党支部的“影忆峥嵘岁月,铸炼奋进之魂”主题党日活动被评为“最佳党日活动”。陈文波指出,这些荣誉的获得是学院各党支部和广大党员深入贯彻党的二十大精神、扎实开展主题教育的生动体现,也是学院党建工作取得显著成效的重要标志。

在表彰环节,获奖的先进集体和个人在热烈的掌声中上台领奖,他们的脸上洋溢着自豪与喜悦。随后,优秀共产党员代表黄梅老师发表了感人肺腑的发言。她深情回顾了自己在党旗下的成长历程,表达了对党的无限忠诚和对学院事业的热爱之情。她表示将珍惜荣誉、继续努力,为学院的发展贡献自己的力量。

最后,医学院党委书记张向锋发表了重要讲话。他首先向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,并向全院广大党员同志致以节日的问候和崇高的敬意。张书记指出,党的百年奋斗历程是激励我们不断前行的宝贵财富,我们要深刻领悟中国共产党人初心如磐、使命在肩的坚定信念,以实际行动践行党的宗旨和使命。他强调,当前学院正处于发展的关键时期,全体教职工和党员同志要以更加坚定的信念、更加务实的举措、更加过硬的作风、更加饱满的热情,履职尽责、挺膺担当,为加快学院事业发展而努力奋斗。

整个表彰大会在庄严而热烈的氛围中圆满结束。与会人员纷纷表示将以此次表彰大会为契机,进一步统一思想、凝聚力量、振奋精神,以更加昂扬的斗志和更加扎实的作风投身到学院的建设与发展中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。