当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党务信息 >> 正文 返回首页
医学院第二教工党支部与机关党支部联合赴新乡辉县回龙村开展党史学习教育

发布时间:2024-06-24 来源:冯思颉 阅读:

为深入贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员会上的重要讲话精神,切实推动学院党史学习教育取得扎实成效,医学院第二教工党支部携手机关党支部,于2024年6月22日前往新乡市辉县红色教育基地回龙村,开展了一次别开生面的参观学习活动,以此接受党性洗礼,汲取奋进力量。

在回龙村,同志们深刻感受到了以“2002年感动中国十大人物”张荣锁为代表的回龙人民所展现出的“一心为公、不畏艰险、顽强拼搏、心系群众、无私奉献”的崇高精神。这种精神是在优秀共产党员张荣锁的引领下,回龙村人民面对恶劣自然环境,不畏艰难,砥砺前行的生动体现。他们在资金短缺、条件艰苦的情况下,凭借坚定的信念和顽强的毅力,历经八年艰苦奋战,成功开凿山路、修建桥梁,终结了回龙村交通闭塞的历史,使这个曾经贫穷落后的小山村逐步走向富裕和文明。

此次活动中,当年参与施工工地的共产党员的英雄事迹被一一回顾,他们的事迹深刻诠释了“一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”的崇高理念。通过实地参观和深入交流,同志们深受启发,纷纷表示将把回龙精神融入日常学习工作中,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

此次参观学习作为学院党史学习教育系列活动的重要组成部分,取得了显著成效。同志们纷纷表示,将把立德树人教育与党史学习教育相结合,将回龙精神中的团结协作、知难而进、艰苦奋斗、无私奉献等优秀品质运用到实际工作中去,不忘入党初心,牢记育人使命,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为学院和学校事业的发展贡献自己的力量。