当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党务信息 >> 正文 返回首页
提升党性修养,培育时代新人:医学院2024年第一期入党积极分子培训班正式开班

发布时间:2024-05-18 来源:李小飞 阅读:

5月18日,医学院2024年第一期入党积极分子培训班在1101教室隆重开班。此次培训旨在帮助入党积极分子进一步掌握党的知识,提高思想政治素质,确保新发展党员的质量,保持党组织的先进性和纯洁性。医学院党委书记张向锋出席开班仪式并发表致辞,随后为学生们讲授了党课《正确认识和了解中国共产党》。

在开班仪式上,张向锋书记首先向参加培训的入党积极分子表示热烈的祝贺。他强调,举办此次培训班不仅是为了缅怀党的光辉历程,更是为了接受党的知识熏陶,提高党性修养,对于每一位同学的个人发展和成长进步具有深远的意义。

张书记在致辞中提出了三点意见。他指出,要深刻领会举办入党积极分子培训班的重要性,这是坚持党员标准、贯彻从严治党方针、确保发展新党员质量的需要;同时也是加强入党积极分子队伍建设、提高思想政治素质的需要,体现了党组织对入党同志在政治上的关心和负责。

张书记强调,每一位申请入党的积极分子都应树立正确的入党动机,充分发挥模范带头作用。思想上入党是入党的重要标准,要求积极分子在理想信念、思想觉悟和行为上都要达到党员标准。

致辞结束后,张向锋书记为学生们讲授了党课《正确认识和了解中国共产党》。他从党的历史、性质、纲领、指导思想、宗旨、任务组织原则和纪律等方面进行了深入浅出的讲解,使大家更加全面、系统地了解了中国共产党的基本知识和理论体系。

此次培训班不仅增强了入党积极分子的党性教育和理论武装,也激发了他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的热情和信心。学员们纷纷表示,将珍惜这次难得的学习机会,认真听讲、深入学习,努力提高自身素质,争取早日成为一名合格的共产党员。