当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 学科建设 >> 正文 返回首页
医学院召开全体专职教师业务学习活动

发布时间:2015-06-22 来源:教科办 阅读:

616下午,医学院组织召开全体专职教师业务学习活动。首先,医学院实验中心黄梅老师向大家汇报了参加“全国医学教育信息化论坛”会议的收获与心得,向各位老师介绍了国内一些医学院校的“虚拟仿真实验室教学中心建设”、“模拟医学教育”、“数字化自主学习平台”的建设与应用情况,为我院医学教学改革提供了思路与启发。接下来,医学技术教研室的王静老师为大家做了题为《NF-κB与百草枯肺病发生发展关系的研究》的专题讲座,分别从研究背景、实验目的、材料与方法、实验结果、讨论与小结几个方面对这项研究进行了分析与讲解,使老师们对科学研究基本步骤有了更深的理解,有助于各位教师科研工作的开展。最后,各教研室进行了集体备课活动,并对学生的培养方案需要改进的部分进行了分析与讨论。