当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 教学信息 >> 正文 返回首页
“实验室安全在行动”医学院实验中心开展实验室安全专项自查

发布时间:2023-03-15 来源:黄梅 阅读:

为做好实验室安全保障工作,消除实验室安全隐患,2023年3月15日,医学院实验中心对学院涉及危险品使用的药学教学实验室、危险化学品暂存库、药学重点学科平台开展了实验室安全专项自查活动。

检查过程中,由实验中心主任、实验室安全管理员、实验室有督察员组成的检查小组深入实验室,排查了环境安全、危化品安全、气瓶安全、用电用水安全、消防安全、特种设备安全等管理措施落实情况,对存在的安全隐患问题提出整改意见和要求。

在检查实验室后,中心主任黄梅总结时提出,实验室安全是校园管理的重中之重,实验中心各部门应加强协作、规范管理,强化师生的安全教育,明确实验室安全管理要求,营造实验室的安全文化氛围

本次实验室安全自查进一步强化了实验室安全管理,增强了师生的安全意识,实验中心将梳理各实验室安全隐患情况,下发隐患问题整改通知书,督促整改,复查核实,形成闭环管理。