当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 教学信息 >> 正文 返回首页
医学院推进学业导师制 发挥专业教师育人作用

发布时间:2021-12-02 来源:牛超 阅读:

11月30日下午,医学院在北校区2201教室召开药学专业学业导师制师生见面会。会议由药学系系主任孔继川主持,学院书记余本胜、副书记杜小保、药学系教师、教科办成员及2021级药学专业学生参加会议。

会上,药学系系主任孔继川介绍了参加会议的学院领导及教师,李占林老师宣读了学院学业导师制文件,药学系系主任孔继川宣读导师-学生结对信息,导师代表翟洋洋老师发言,副书记杜小保对学业导师、辅导员、教研室主任的工作职责进一步明确,他指出,学生的发展是学业导师、辅导员、系主任的职责所在,学院学业导师工作专班要监督指导学业导师开展工作,学业导师要强化对学生个体的关注,特别是对学业困难、心理问题、家庭贫困的学生的关注;要积极参与指导学生专业竞赛,提升学生学习的积极性。系主任要支持学业导师工作,带头落实学业导师工作职责。他强调,学业导师、辅导员、系主任要构建相互关联、相互融合、相互促进的工作体制和管理规范,统一思想,统一认识,切实保障学业导师工作为达成既定目标协调、高效运行。随后学业导师与学生现场交流。

本次会议进一步加强了学风建设和班级管理,充分发挥学业导师的重要作用,为医学院本学期学生工作的顺利开展打下坚实的基础。