当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 教学信息 >> 正文 返回首页
医学院组织全体专职教师开展教学观摩和学术交流活动

发布时间:2015-05-20 来源:教科办-毋婧茹 阅读:

为加强交流、相互借鉴,尽快提升我院教师医学本、专科各专业授课水平,5月19日下午我院特地邀请了我校“2015年示范教学暨示范教师评选活动”二等奖获得者--应急管理学院的杨小林老师给医学院全体教师进行了《突发事件现场处置导则》的示范教学。课程结束后,杨老师与我院教师分享了在ppt制作文字与动画的方法,给我院教师在如何提升教学水平方面以很多启发。张雁儒副院长主持了此次活动,指出杨老师的授课声情并茂、讲解条理清晰、重点突出,多媒体课件制作精良、例证恰当契合主题,听课者印象深刻,取得良好效果。我们举行此次教学观摩活动目的在于以优质课例为载体,通过示范教学的引领,希望各位老师在相互交流中借鉴改进自己的授课方法和水平,自己找找差距,明确今后自己在教学实践中努力的方向,不断提升我们医学院教师的授课水平和提高教学质量,在今后教学比赛中能取得好的成绩,为理工大医学教育增光添彩、为医学院的发展助力。韩冬风院长最后总结指出,教育的关键是教师,作为一名“好老师”,他的授课应该做到以下几点:学生爱听、学生能听得懂、能给予学生引导与启发。希望我们的青年教师能够不断提高教学水平,能够在将来的教学评选活动中获得“太行名师”的称号。

在接下来的学术交流活动中,我院陈兴颖博士为我们分享了一篇题为《Th17细胞介导种型特异性、非血清型依赖的黏膜免疫》的论文,详述了这一科研课题的研究目的与意义、科研设计与研究方法、实验结果与研究展望,使我院教师了解了这一研究领域的最新进展。

这次教学与学术交流活动,将有助于我院教师教学与科研能力的提升,有利于医学院教学与科研的发展