当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 教学信息 >> 正文 返回首页
医学院组织全体专职教师开展教学学习会议

发布时间:2015-05-06 来源:教科办 阅读:

201555下午,医学院组织全体专职教师,包括由中专部划归医学院的26名教师,在我院多功能室开展教学学习会议。

首先,韩冬风院长欢迎新划归老师的加入,希望老师能尽快适应身份的转变。在划归到医学院之前,我们的老师面对的是中专学生,工作重心主要在教学上;目前,老师们的身份已经转变为高校教师,我们要在加强教学水平的同时,着重提升科研能力,更好的完成本科的教学与科研工作。

然后,韩院长介绍了学院领导及其分管方向,并向大家介绍了新聘任主管教学的张副院长。张院长表示,感谢学校与学院领导的信任,也感谢所有领导与老师为医学院发展做出的贡献,在今后的工作中,将发扬团结务实的精神,在领导的带领下、老师的支持下,共同奋斗、共创辉煌。

接下来,张院长带领老师学习了“规范教师教学文件”,着重介绍了其中“医学院青年教师综合能力提升方案”的部分,包括培养目标、总体策略、实施与考核。张院长首先肯定了大家的教学能力,指出通过参加教师试讲的评审工作,可以看出老师们拥有扎实的教学基本功与严谨的教学态度,我们要对自己充满自信。另一方面,我们也应该看到,划归到医学院,既是机遇也是挑战。我们的授课对象由中专生转变为本科生,他们的基础好、学习能力强、对教师的期待高,我们要加强自己知识广度与深度的修养,以知识感召力和人格魅力引领学生主动学习,以专业知识为载体,培养全面发展的、对社会有益的专业人才。

此次会议,使全体教师树立了信心、明确了个人职业发展方向,将有利于医学院教学与科研工作的进步与提升、有利于教师的自身提高与职业发展。