当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 教学信息 >> 正文 返回首页
医学院参加“互联网环境下新的教学方式方法”培训会

发布时间:2015-11-23 来源:教科办-李强 阅读:

11月17日下午,河南理工大学教务处在力行楼圆形报告厅举办了“互联网环境下的教学方式方法探讨”主题培训会,医学院教师准时参加培训。
    培训会中,超星集团课程服务研究院副院长、课程服务总监张鹏,为大家介绍了目前高校正在应用的互联网教学模式如“慕课、微课、LMS学习管理系统、翻转课堂、通达学习、创客空间等”,详细分析了未来教学模式改革的趋势、挑战与技术。在培训中张鹏结合自身的留学经历和国内从教的经验,帮助大家理解如何应用新的软件来转变教学方式,增进教学效果,培养学生的自主学习能力,同时他强调课程核心在于课程设计,要以知识掌握为导向,增进教学路径的设计。
    通过这次培训,教师接受了不少新的教学理念,激发了新的学习动力和课堂创造力。医学院将积极进行教学改革,更好的运用信息网络平台,使教学水平稳步提高。