当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 教学信息 >> 正文 返回首页
医学院举行专业科研学术交流活动

发布时间:2015-11-05 来源:教科办-张文奎 阅读:

11月3日,医学院在508会议室举行科研学术交流活动,交流会由沈军生副院长主持。
    本次交流会由医学技术教研室的王静老师和基础医学教研室的侯欣欣老师主讲。王老师通过对医学检验专业实践创新能力与人文素养培养研究的讲解,着重介绍了实验教学与人文素质培养相结合的医学检验学生培养方法,注重于学生的创新与实践能力的培养,加强处理医患之间关系的人文素质培养。基于实践的教学适用于各个医学专业,此课题也给各位老师开拓了一种新的教育视野。
    值得敬佩的是侯老师,带病用沙哑的声音为老师们带来了一场关于案例教学法的病理生理学教学研究的讲解,这种热爱工作的热忱值得学习。该教学方法通过案例教学使学生能够生动形象的接受新知识、新内容,更能激发学生的兴趣。。
    这次科研学术交流活动,将有力的带动青年教师参与教学和科研的积极性,为进一步发掘青年教师的潜力发挥巨大的贡献。