我院教工篮球队荣获2024年体育节暨运动会教职工篮球比赛季军

发布时间:2024-07-05 来源:王祖洸 阅读:

凝心聚力勇争锋,众志成城创佳绩!2024年5月24日,河南理工大学2024年体育节暨运动会教职工男子篮球比赛正式落下帷幕,我院教工篮球队精诚团结、敢于争锋、不畏强敌、顽强拼搏,最终勇夺季军,展现出了我院队伍强大的竞争力和团队精神。

本届篮球赛事是我院教工篮球队首次组队参加的比赛,虽然我院教工篮球队是一只年轻的队伍,但全体队员在赛前进行了充分的准备和训练,队员们利用工作之余进行合练,不断提高球技和战术配合,并在与医学院院队的对抗训练中提高实战能力。比赛中,王振辉院长和陈文波副院长亲自披挂上阵,为队伍提供了策略指导和精神鼓励,在两位领导的激励下,我院教工队以饱满的热情、默契的配合和不屈不挠的斗志,克服了经验不足的劣势,以出色的团队协作和战术执行能力,战胜了多个对手,赢得了观众的阵阵掌声。

本届比赛历经19天,我院教工队与各学院教工队伍展开了激烈的角逐。在小组赛,我院教工队先后与外国语学院、软件学院、财经工商及机械学院展开了较量,虽然经历伤病和人员短缺的困境,但我院教工队凭借过硬的实力和顽强的意志,一路过关斩将,以三胜一负的成绩挺进第二阶段;随后在战胜物电学院、惜败资环学院后,与能源学院会师三四名决赛。决赛赛况异常激烈,张向锋书记的亲自督战极大地鼓舞了我院队伍的士气,经过近1个小时的鏖战,我院教工队以顽强的意志、精妙的配合和精彩的关键球,力克能源学院成功获得本届赛事季军。

此次比赛不仅展示了我院教职工的体育才能和精神风貌,提升了学院在体育领域的知名度和影响力,也为促进校园体育文化的发展、增强教职工之间的凝聚力和归属感起到了积极作用。我院领导对球队取得的成绩表示了肯定,并鼓励全院教职工积极参与各类体育活动,以健康的身体和饱满的热情投入到工作与生活中,将体育精神和医学使命深度融合,推动校园体育文化向更高水平发展。

医学院教工篮球队队员:王振辉、陈文波、刘志强、韩肖飞、王祖洸、李冬、李小飞、李广申、孔继川、侯保华、何学谦、张文奎。