医学院举办2024年教师荣休仪式暨座谈会

发布时间:2024-07-03 来源:张沛誉 阅读:

杏林春暖映日辉,桂香满园续华章。7月2日下午4点,在医学院楼223会议室,一场温馨而庄重的医学院2024年度教职工荣休仪式及座谈会顺利举行。此次会议迎来了沈军生、曹连英两位资深教师的光荣退休时刻,学院领导班子、各科室、系部负责人及教师代表共襄盛举。此次仪式由医学院院长王振辉主持。

仪式伊始,王振辉院长代表学院,对沈军生与曹连英两位老师在教育教学、科研探索及学院管理等领域所取得的卓越成就给予了高度评价,并深情致谢他们为医学院蓬勃发展所倾注的心血与汗水。沈军生、曹连英老师也发表了感人肺腑的退休感言,他们深情回顾了自己在医学院的奋斗岁月,对学院日新月异的发展感到由衷的高兴,并承诺将继续以不同方式关注和支持学院的发展,为教育事业贡献自己的力量。

随后,教师代表手捧鲜花,逐一向沈军生、曹连英两位老师表达敬意与祝福。学院党委书记张向锋与院长王振辉共同为两位荣休教师颁发纪念品,并合影留念,记录下这一难忘时刻。

座谈环节中,院领导与教师代表纷纷发言,分享了与两位老教师共事的温馨回忆,字里行间流露出深深的敬佩与不舍之情。张向锋书记指出教师的荣休不仅是个人职业生涯的重要里程碑,也是学院传承与发展的重要时刻,举办此类仪式旨在进一步弘扬尊师重道的优良传统,强化师德师风建设,彰显学院对教师辛勤付出的高度认可与深切关怀。张向锋书记还勉励青年教师要以荣休教师为楷模,汲取他们无私奉献、勤勉治学的精神养分,接过前辈的接力棒,为学院的美好未来不懈奋斗。

座谈会结束后,全体与会人员在医学院楼前,用镜头定格下这温馨而美好的瞬间。此次荣休仪式及座谈会,不仅是对荣休教师职业生涯的礼赞,更是医学院师生情谊深厚、团结协作精神的一次生动展现,必将激励全体教职工携手并进,共创学院更加辉煌的明天。