张向锋书记主讲《民族团结一家亲共创新未来同呼吸共命运》主题党课

发布时间:2024-06-05 来源:李小飞 阅读:

2024年6月4日,医学院党委书记张向锋同志在223会议室,以《民族团结一家亲共创新未来同呼吸共命运》为题,为全体教职工带来了一场深刻而富有教育意义的主题党课。

党课伊始,张书记以饱满的热情和坚定的信念,阐述了民族团结的重要性和深远意义。他指出,民族团结是国家繁荣昌盛的基石,是实现中华民族伟大复兴的必由之路。张书记强调,作为教育工作者,我们要深刻理解民族团结的内涵,积极践行民族团结的实践,以身作则,影响和带动学生,共同营造和谐校园。

在党课中,张书记结合《民族团结一家亲共创新未来同呼吸共命运》的文件精神,深入解读了我国民族团结的历史背景、现实意义以及未来的发展方向。他提到,民族团结不仅是各民族之间的团结,也是各民族内部的团结,是各族人民基于共同的利益,平等相待,相互尊重,互相学习,互相帮助,共同为建设社会主义现代化国家而努力奋斗。

张书记还特别强调了民族区域自治制度的重要性,这是我国的一项基本政治制度,体现了我国对少数民族的尊重和保障。他呼吁全体教职工要深入学习民族政策,了解和尊重各民族的风俗习惯,维护民族团结,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

党课结束后,全体教职工深受启发,纷纷表示要将党课精神内化于心、外化于行,以实际行动践行民族团结,为培养更多优秀的医学人才,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

本次党课不仅提升了全体教职工对民族团结重要性的认识,也为学院的民族团结教育工作指明了方向。我们坚信,在党的正确领导下,通过全体教职工的共同努力,医学院的民族团结工作必将取得更加丰硕的成果,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。