医学院加强网络思想政治教育,王振辉副院长主持学习《中国共产党党员网络行为规定》

发布时间:2024-04-16 来源:李小飞 阅读:

在信息化日益深入的今天,网络已成为人们获取信息、交流思想的重要平台。为了进一步提升教职工的网络素养,规范党员在网络空间的言行举止,4月16日,医学院党委组织了一场别开生面的政治理论学习活动,专题学习《中国共产党党员网络行为规定》。

本次学习由医学院副院长王振辉主持。他强调,互联网是意识形态斗争的前沿阵地,党员作为先锋模范,在网络空间更应发挥表率作用,带头遵守法律法规,积极传播正能量,坚决抵制网络谣言和不良信息。

学习过程中,王振辉副院长详细解读了《中国共产党党员网络行为规定》的主要内容,包括党员在网络空间应遵循的基本原则、应履行的责任义务、应禁止的行为等。他结合当前网络生态实际,通过案例分析,让教职工深刻认识到规范网络行为的重要性。

参与学习的教职工纷纷表示,通过这次学习,不仅加深了对《规定》的理解,也增强了在网络空间维护党的形象、传播党的声音的责任感和使命感。他们表示将把学习成果转化为实际行动,自觉践行网络文明,为构建清朗的网络空间贡献自己的力量。

本次学习是学院开展网络思想政治教育的重要一环,旨在通过学习《规定》,引导教职工树立正确的网络观,提升网络素养,为学院网络文化建设奠定坚实基础。今后,学院将继续加强网络思想政治教育,推动网络空间治理体系和治理能力现代化。