学院开展“课程知识图谱-知识图谱赋能数智化转型创新”培训

发布时间:2024-06-19 来源:陈小利 阅读:

知识图谱作为人工智能领域的一项重要技术,旨在通过构建实体、概念及其关系的网络,实现对海量信息的有效组织和管理。它不仅能够提高数据处理和检索的效率,还能够为智能决策、数据分析等提供有力支持。在数字化浪潮的推动下,知识图谱技术在教育教学领域正发挥着重大的作用。

为了培养我院教师的现代化思维,拓宽教学广度实现教学方式的多样化,6月18日下午,学院有幸邀请到智慧树网金课咨询师张登辉老师,就高校如何开展知识图谱智慧教学及建设等方面对广大教师进行培训,进一步加快学院在教育教学领域的数字化转型和智能化发展。

知识图谱在教学上的应用为提升教学质量、促进学生全面发展提供了有力支持。通过整合关联知识点、促进跨学科学习和知识体系的构建、优化教学内容和教学方法以及支持学习路径规划和教学资源整合等方面的作用,知识图谱正在成为教学领域的重要工具。