副校长丁亚红与医学院学生亲切座谈

发布时间:2024-06-07 来源:王祖洸 阅读:

为了充分了解学生的学习和生活状态,及时听取学生们对学校工作的建议,2024年6月5日下午,丁亚红副校长莅临敬贤楼,与医学院学子进行了“面对面”亲切座谈。座谈会在医学院223会议室召开,学生处副处长赵观石、校长办公室副主任吕静、医学院全体领导班子成员以及临床2104班全体成员与会交流。医学院党委副书记朱丹主持会议。

会议伊始,朱丹代表医学院对丁校长的到来表示热烈的欢迎。随后,丁校长鼓励同学们畅所欲言,为临床医学专业的发展和学校工作的完善提出宝贵的意见和建议。会上同学们踊跃发言,在分享在校学习经历与成长收获的同时,也对专业发展前景、升学就业、课程设置、见习实习、社团交流、校园生活等方面提出了自己的需求和建议。
丁校长认真听取并逐条记录了同学们提出的问题,并不时与大家互动交流,充分肯定了同学们的积极态度和蓬勃朝气,并感谢同学们对学校工作的支持和建议,同时也表示会尽快研究解决方案并予以落实,切实保障学生们的权益和需求,为大家创造更好的学习和生活环境。接着,她对医学院学生提出了三点期望:一是要常怀感恩之心、时省律已之责,珍惜国家和学校为大家创造的安定和平的学习环境,牢树中国特色社会主义共同理想,努力完善自身本领,报效国家、服务人民;二是明确发展目标、制定阶段规划,要认真对待自己的人生,既志存高远,又脚踏实地,努力通过大学阶段的学习和实践不断完善专业技能,为未来的成功打好基础;三是珍惜同学情谊、共创班级荣光,同学们要牢树集体意识,齐心协力共建优秀班风、学风,打造具备班级特色的文化品牌。

医学院党委书记张向锋对会议进行了总结并感谢丁校长百忙之中莅临医学院学子面对面交流。最后,医学院学生予以热烈的掌声表达了对丁校长真挚指导的感激。

此次座谈会气氛热烈,丁校长与学生进行了亲切交流,同学们深切感受到了学校领导的关怀,对于未来的发展充满了信心,也纷纷表示必将肩负新时代青年的使命担当,为中华民族的伟大复兴奉献青春力量。